Характеристики звучания компонентов ETON

Продукция этого производителя одна из самых мной любимых и уважаемых. Уважения заслуживает то, что аппаратуру делают увлеченные Звуком люди и получаются у них, в первую очередь, по-настоящему звучащие компоненты, а не просто удачный коммерческий продукт.
Компания занимается разработкой и производством динамиков, а усилители для них производят лучшие итальянские мастера.
Если попытаться охарактеризовать звук итоновских акустических систем, то самым подходящим будет выражение « правильный звук ».
Нейтральный, тембрально точный, с отличной разборчивостью и динамикой. Разработанная более 10 лет назад технология hexacone-sandwich до сих пор является примером для подражания и многие другие производители полностью или частично ее копируют. Уникально легкий и несравненно жесткий диффузор позволяет быстро и легко откликаться на малейшие изменения звукового сигнала, демонстрируя бескомпромиссную микро и макродинамику.
ВЧ-излучатели также отличаются конструктивно от основного мэйнстрима, в них отсутствует ферромагнетная жидкость, которая хоть и увеличивает тепловую мощность динамиков, но существенно «тормозит» подвижную систему. Многие, услышавшие звучание итоновских твитеров, отмечали необычайную легкость и воздушность их звучания.
Еще одним значительным фактом является использование в фильтрах кроссовера высококачественных элементов – ленточные катушки индуктивности, пленочные конденсаторы с полипропиленовым изолятором. Ведь для того, что бы получить высококачественный Звук, мелочей не бывает.
Акустика Eton легко справится с любыми музыкальными жанрами, но в инструментальных музыкальных жанрах достойных конкурентов можно пересчитать по пальцам.