Все наши давнишние партнеры прекрасно знают, что Revolt это тот же самый Audio Art , всего-навсего произошел ребрендинг и кроме смены шильдика не изменилось ничего.
Для того, что бы освежить свою память о звучании компонентов Revolt , я перечитал свои тесты, проведенные в журнале С arMusic . Написанные статьи полностью отражают суть нашей темы, поэтому просто процитирую их.
Усилители RS
Звучание усилителя можно назвать ровным и спокойным. Тональный баланс несколько смещен в сторону высоких и средних частот. Открытый и чистый характер звучания, возможно, является прямым следствием такого несколько смещенного тонального баланса – качество, не часто встречающееся в устройствах этого класса. Бас мы сочли умеренно плотным и сдержанным. Возможно, кому-то он покажется сухим, но подобная характеристика подразумевает хорошую проработку басовых инструментов. Такая манера хороша для акустической музыки, вокала и небольших камерных составов. Например, на динамичных барабанных соло мы отметили великолепную проработку рельефа. На уровнях громкости выше среднего может наблюдаться некоторая назойливость звучания средних и высоких частот. Естественно, это в первую очередь скажется на акустике с выраженным агрессивным характером звучания. Например, на твитерах с металлическими мембранами. Прослушивание усилителя совместно с сабвуфером показало возможность исправления ситуации с басом при помощи СНЧ-динамика. Кто-то из участников тестирования даже пошутил, что, наверное, столь высокий диапазон граничной частоты в фильтре для сабвуфера выбран здесь совсем не зря. В басовом диапазоне звучание усилителя осталось сдержанным, его хочется назвать спокойным, аккуратным и филармоническим.
Усилители HS 100.2
Первое, что нам захотелось отметить в характере этого усилителя – совершенно нейтральный тональный баланс, в то время как его предшественник ( Audio Art HC ) делал заметный акцент на нижнюю середину (от сравнений в этом случае нам никак не уйти). Детальность и динамика воспроизведения высочайшие – буквально с точностью лазера усилитель нарезал перед слушателями образы воображаемой сцены. На этом этапе прослушивания мы сделали первое замечание – почерк звучания склонен к аналитичности, которая является частым попутчиком детального звучания. Все композиции воспроизводились динамично, с подвижным и хорошо очерченным басом.
Акустические системы серии S/SX
Звучание АС охарактеризовалось динамичной подачей любого музыкального материала. Басовый регистр оказался очень глубоким, средние частоты были ровными и разборчивыми, а верхняя часть диапазона чуть превалировала над остальными, придавая свежесть звуковой картине. Танцевальные и современные композиции подавались с должным напором и хлесткостью, словно выстрел из пистолета, а джазовые и акустические треки получились суховатыми: все-таки электроника и рок – удел этих АС.
Акустические системы серии R
Звучание системы напоминает звук старых бумажных динамиков – легко, непредвзято, нейтрально. Идеальный вариант для любителей «честного звука». Нижний бас вначале показался скуповатым, но вскоре (очень вскоре) пришло осознание того, что весь нижний регистр просто очень выверен, каждая нота находится на своём месте и не пытается влезть на чужое. Для тех, кому нравится бас пожирнее, присутствие сабвуфера в системе крайне желательно.
Сабвуферы RW
Серия „RW» зарекомендовала себя как музыкально ориентированная за счет грамотно подобранных технических параметров, являющихся фирменными отличительными чертами этого модельного ряда. Как и ожидалось, при прослушивании в автомобиле RW 10 показал наибольшую детальность и рельефность баса. При воспроизведении трека с набором частот 20-150 Гц уверенный тон начинался уже от 35 Гц. Отличное исполнение любых жанров, в первую очередь инструментальных, говорит об универсальности этого сабвуфера: он подойдет для любой аудитории. Даже неискушенный слушатель сможет явно отличить на слух особенности звучания контрабаса и электрической бас-гитары. Такая разборчивость прибавляет драйва и при прослушивании ударных инструментов, особенно в рок-композициях. О звуке этого сабвуфера можно рассказать очень много, но мы подытожим одним словом результаты нашего тестирования: эта головка — наш выбор.